Слушать радио комсомольская правда

Лучшее время окунуться в музыку и послушать трек Учебник истории "От Адама до Путина" - 28.11.2015 Герман Стерлигов в эфире Радио Комсомольская правда онлайн, можно скачать его в формате mp3 и прочитать текст песни и увидеть видеоклип без регистрации и всяких смс!

Текст: 285

Трек длится: 41:28

Оценка: 0    

Трек добавили: 2016-11-13

Другие песни исполнителя

Текст песни Слушать радио комсомольская правда

В прямом эфире Радио Комсомольская правда редактор радиостанции Евгений Арсюхин и Герман Стерлигов обсудили новую книгу фермера и предпринимателя - учебник истории От Адама до Путина.
Хронология событий в этом учебнике на несколько лет отличается от той, которая у нас принята. Например, в 1912-13-м годах происходит Русско-японская война - отклонение на 8 лет. Герман Львович объяснил это так
- Мы ставим это летоисчисление без учета реформы Петра I, который в 1708 году приказал еще раз всем прожить 8 лет. Это был указ об унифицировании летоисчисления с латынами, чтобы было такое же, как у Европы. А до этого на Руси и во всех православных странах, и в Византии, и в Риме, и в Иерусалиме всегда было летоисчисление от Рождества Христова, исходя из того, что Христос воплотился и был рожден Пресвятой Девой Марией в 5500 году от сотворения мира. Это изменили еретики на 5508 год, и в 1708 году Петр I унифицировал эту ложную дату Рождества Христова с латынами, для того чтобы ничем не отличаться от Европы.
Государственное летоисчисление, историческое летоисчисление всегда шло от сотворения мира, от Адама. Петр I в 1708 году, а по современному летоисчислению в 1700 году изменил этот порядок вещей. И мы в нашем учебнике истории не учитываем этого изменения, а как всегда было летоисчисление, такое летоисчисление и ставим, без учета реформы Петра.
Также Герман Стерлигов обяъснил, почему меньше всего страниц занимает история От Грозного до Путина
- Это связано с тем, что менее значимые позитивные события происходили в этот период. Потому что это был уже еретический период. А еретики это всё больше и больше удаление от Бога. И поэтому жизнь все более и более абсурдная. Вот сейчас можем наблюдать вообще апогей театра абсурда во всем мире, когда люди дошли вообще до безумия, начиная от пищи и кончая воспитанием детей. Поэтому писать значительно меньше есть о чем, когда пишут еретики, чем когда правят православные. И предыдущие тома, которые были от Адама до Грозного, там все было исполнено великих смыслов защиты веры, защиты истин различных, которые пытались искажать враги христианства, отстаивание своих границ исконных и т.д. Поэтому эти события были необычайно близки и нужны для осмысления христиан. А когда начинается еретический период, период заблуждений, там начинаются всякие глупости. Их можно просто констатировать, а что их разжевывать и пережевывать без конца. Поэтому этот том, эти 500 лет, он потоньше.
А что такое ересь? Ересью называется искажение вероучения. Вот принято было искаженное вероучение в России в 1597 году, при Годунове, за 50 лет до так называемого никоновского раскола. То есть и Никон, и Аввакум уже выросли в еретической России, были крещены еретиками, рукоположены еретиками. И это был уже раскол между еретиками, когда Никон с Аввакумом раскололись. Аввакум стремился сохранить обрядовую сторону, которую Никон все более и более искажал вместе с царем Алексеем Михайловичем Романовым. И он говорил, что не надо больше отступать, достаточно того, что уже сделано, мы уже унифицировали с греками. А задача была унифицироваться с греками, которые уже 150 лет, как были еретиками, с Ферраро-Флорентийского собора.
Фермер уверен, что его, в отличие от многих других, по праву можно называть историком
- Есть историки-лжецы, а есть историки правдивые. Вот у меня нет задачи написать ложь, потому что я не ангажирован. Я стараюсь писать правду. И я с благодарностью отношусь ко всем тем, кто обличает меня в том, в чем я заблуждаюсь. И тут же меняю это в учебнике. Недавно вышла первая редакция, и мы уже делаем вторую, исправляем отдельные ошибки, в которых нас обличили добрые люди. И это самый большой для меня подарок, когда меня выводят из заблуждения. Потому что моя задача следовать правде, для того чтобы попасть в рай. И другой задачи передо мной не стоит. И учебник этот нужен не для того, чтобы стать историком и получить какие-то звания, а для того чтобы моим деткам было, по каким пособиям изучать историю. А то нет ни одного пособия христианского.
В своем учебнике Стерлигов называет войну в Афганистане бессмысленной. На вопрос, почему он так считает, автор издания ответил
- Я акцентирую внимание на том, что во время всей Афганиской войны за 10 лет погибло всего 15 тысяч человек, а за 1 день в России абортами убивали 22 тысячи человек русские матери с помощью тысяч роддомов от Калининграда до Дальнего Востока. Насколько ничтожна была гибель солдат в Афганистане по сравнению с узаконенным детоубийством внутри Советского Союза. И здесь это в пользу военных действий, что они менее опасны, чем деятельность современной медицины и страшной идеологии, которая внушала женщинам, что они могут убивать своих детей, и это нормально. Кстати, плоды этого мы видим налицо. Плоды войны в Афганистане у нас были больше экономические. То есть мы были подорваны сильно экономически. У нас и так была доходяжная советская экономика, продуктов в магазинах уже не было, а Афганистан съедал у нас по 50 миллионов долларов ?6?

Видео Слушать радио комсомольская правда

Комментарии (0)

Добавить комментарий



Каптча:

Свежие видеоклипы

Современная музыка

Сейчас слушают